Skip to main content

Posts

Featured

EPISODE SELF CARE; JADIKAN DIRIMU PRIORITAS

Assalamu'alaikum, semoga pembaca dalam keadaan baik dan bahagia ya...
Kali ini aku ingin membahas tentang self care bardasarkan pengalaman pribadi. Bersikap mendahulukan diri sendiri sebelum orang lain itu susah-susah gampang. Terlebih lagi bagi yang memang pada dasarnya punya sifat sangat caring plus nggak enakan. Orang lain selalu jadi prioritas sedangkan diri sendiri entaran deh, apalagi kalo sudah sayang. Hehe... Padahal yang demikian itu kurang tepat! Seharusnya kita menjadikan diri sendiri sebagai prioritas sebelum apapun dan siapapun. Dengan begitu kita bisa memberikan yang terbaik untuk orang lain tanpa harus menjadikan diri sendiri sebagai tumbal.

Aku pernah:
Berusaha menjaga hubungan baik dengan orang yang kurang baik di dalam berorganisasi, dan bertahan demi kepentingan banyak orang. Kupikir itu it's okay, tapi ternyata semakin lama sangat melelahkan secara mental dan emosi. Selalu mendengarkan dan mentoleri drama-drama yang terjadi di antara orang-orang sekitar, tanpa…

Latest posts

GENTING HIGHLAND MALAYSIA

SAATNYA PEDULI LINGKUNGAN

WORKSHOP BERSAMA NOELLE Q. DE JESUS

10 BARANG YANG WAJIB DIBAWA SAAT TRAVELING

MY TRIP MY ADVENTURE

ADA YANG BEDA DI PULAU UBIN

SEBUAH BLOG YANG MATI SURI

TERSESATNYA RASA

PERIHAL HATI

SOAL KOPI JANGAN BERCANDA